droffnin: (Default)
утопающий ([personal profile] droffnin) wrote2015-02-02 11:20 am

Информационная сводка от 2.2.15

1. Макс Далин оказался прав, впрочем, в его правоте конкретно в этом пункте я не сомневался. Любой приличный фанфик можно и нужно развить в полноценное независимое произведение, потому что фанфик это всегда полуфабрикат. Другое дело, есть ситуации, когда и полуфабрикат сойдёт, как в случае с Юдковски, к примеру. Смешно у Далина другое — уверенность, что одного этого хватит. Нет, батенька, писачество (ну какое это писательство, писательство это другое) это адски мозгоёбский труд.
2. Мой евангелионфик наконец-то стал тем, чем он должен был быть с самого начала. Осталось его написать. Как я есть прокрастинатор, одержимый внутренним цензором, признаюсь честно: писать я его не буду, тому много причин.
3. В какой-то мере оказался прав Рассел Д. Джонс, потому что гендербендер оказался плодотворным приёмом, опять же, после выжигания рудиментов канона калёным железом и безжалостного допиливания. Ну это как водится. Всё равно уши исходника бы торчали так, что за аллюзии их не выдать уже.
4. Если я нашёл свою тематику, то это пиздец. Но не бойтесь, дети, во-первых, это не хентай, а во-вторых, всё равно я писать не стану.
5. Зато мне не написать десять томов злобного и циничного гримдарка, регистр у меня не тот. Честно говоря, легче как-то на душе, но гримдарк имеет смысл писать, его хоть кто-то читать будет и даже купят.